网站标志
全站搜索

邯郸市应急管理协会将重点围绕开展“三个一”、实现“三个当好”、做到“两个努力”,推动全市应急管理、安全生产技术水平和管理水平快速发展。

(一)“三个一”

一是搭建一个交流合作的连接平台。为会员单位提供相互交流、相互学习合作的有效平台。二是打造一个人才云集的团体。聚拢各行业优秀企事业单位、科研院校顶尖人才,强强联合、强强协作,打造顶尖专业团队。三是开展一系列的服务。围绕市委市政府、市应急局在安全生产应急管理等有关的中心工作、重点工作,通过线上”与线下”相结合,“走出去”与请进来”相结合,“近期”与长远”相结合,“登门送册”与单位所需”相结合,“指导”与项目”相结合,“无偿”有偿”相结合,“单位”与单位”之间结合,“常规技术”与新科技”结合,“上级要求”与当地实际”相结合,“协会”与重点工作”相结合,开展高质量、高水平服务。

(二)“三个当好”

一是当好政府部门的参谋助手。积极主动向政府部门献言献策,完成政府部门交办的各项工作任务,在应急部门谋划、规划的重点工作,推进的重大决策等方面发挥协会的专业性优势,增强发挥智库作用,提供智力支持。二是当好政府与企业的桥梁纽带。一方面接受党组织和政府的领导、部门的指导,一方面为会员单位提供服务平台。对于政府的指令及时传达学习贯彻,对于会员单位所需及时向政府部门反映,努力为政府担当、为企业解难。三是当好会员单位合法权益的维护者。维护、保障会员单位的合法权益。

(三)“两个努力”

一是努力成为科技成果转换的助推器。致力于科技成果的转化、推广、应用,将高等院校、科研单位研发的新产品、新工艺、新技术,特别是一些成熟的成果,作为重点进行推广应用。二是努力建设高效运转的规范协会。主动接受政府和相关部门的监督、审计和督察,接受社会的监督和会员单位监督,规范约束会员单位从业行为,确保各项工作运行合法合规合理。

协会的成功建设,离不开市应急管理局对协会筹备、组建等阶段给与的关心、帮助和支持。协会将在市应急管理局管理指导下,立足工作职责,积极为全市安全生产和应急管理事业发展作出应有贡献,为各级领导和社会各界交上一份满意答卷。

友情链接
  • 中华人民共和国应急管理部
  • 河北省应急管理厅
  • 邯郸市应急管理局
  • 中国安全生产协会
  • 中国安全生产科学研究院
  • 中国化学安全协会
  • 河北省应急管理与安全生产协会
脚注信息

Copyright©2023 邯郸市应急管理协会 主办   备案号     冀ICP备2023024508号 

地址:河北省邯郸市丛台区富强路3号   邮编:056002   技术支持:百佳网络